休日

yurisato2005-09-23

休日だ休日だ!(世の中は)
今日は一日粘土と格闘です


写真は「仕事してるけど夜ちょっと一杯くらいいいよね」ということで近所の酒屋で買ってみた地ビール
写真左は東京都拝島の「多摩の恵」ボトルコンディション、
シャンパンと同じ瓶内2次醗酵を行っているから長期熟成が可能で
作られてしばらくはホップのきいた爽やかな味だけど
3〜5年寝かせると熟した果実のような味になるんだそうな...
しまった!もうお腹の中だよ...
写真右は埼玉県川越の「小江戸ビール」のサツマイモラガー度数7%
濃いめでご飯は選ぶ感じがしたけど、面白かった、うん。他にも色々種類があるそうだからまた買ってみよう